Источник вдохновения, полет мыслей, порыв души, способ выразить себя – все это о танце. И там, где постигаются азы этого искусства, должна быть соответствующая атмосфера – гармоничная, располагающая и всепоглощающая. Танцевальный зал – визитная карточка любой школы хореографии. Безусловно, зал для занятий танцами должен быть просторным и светлым. Хореография становится конкурентоспособной, если для проведения занятий располагает хорошими условиями для занятий. В зале, где царит гармония и рождаются прекрасные танцы, все должно быть вдохновляющим и гармоничным.

Вот уже 37 лет в колледже культуры им. Акана серэ рождается дивное искусство танца, призванное языком  пластики  и хореографии выразить всю гамму человеческих чувств и эмоций. Колледж культуры – это светлый дом с волшебством балетных залов, где мечта о танце превращается в призвание,  а танец достигает совершенства и  виртуозности исполнения. В   храме Терпсихоры чудесным образом нить культурных традиций связала отдельные друг от друга эпохи, а комфортные условия балетных залов стали  основанием для создания творческих хореографических постановок и проектов.

Хореографические залы колледжа в полной мере соответствуют всем необходимым требованиям, в них сделан хороший ремонт, установлены станки и зеркала, а напольное покрытие идеально подходит для занятий танцами.

Балетные  залы  оборудованы:

  • хореографическими  станками,  необходимыми для качественной подготовки будущих хореографов;
  • зеркалами, которые являются традиционным элементом каждого танцевального зала – это и помощь в отработке па, и возможность объективно оценить свои успехи;
  • системой вентиляции и кондиционирования,  благодаря чему занятия становятся более эффективнее и комфортнее;
  • акустическими системами
  • музыкальными инструментами
  • покрытие пола деревянное – для безопасности и удобства обучения искусству танца.
  • есть комфортные раздевалки, душевая, спортивные тренажеры.
Поделиться