«Чтобы мыслить, надо есть, — никуда не денешься! Да, но зато сколько разных мыслей может произвести на свет один и тот же кусок хлеба!», — писал Пьер Тейяр де Шарден, французский философ, а Бауржан Тойшибаев, казахский писатель, пишет: «Когда человек голоден, то его мозгом становится желудок». Поэтому немаловажным для человека, а особенно для молодежи, обучающихся, студентов является хорошее, качественное питание.

С целью организации горячего и обеспечения доступного питания обучающихся и сотрудников в колледже культуры функционирует светлая, уютная, чистая столовая на 50 посадочных мест, которая в полной мере удовлетворяет гастрономические потребности обучающихся и коллектива колледжа. Как гласит народная мудрость: «Если видишь счастливых людей, спроси, кто их повар».

В столовой колледжа культуры работают высокопрофессиональные повара и кулинары с хорошим опытом работы во главе с заведующей столовой, любимицей всех обучающихся, Еленой Артуровной Ларионовой.

«Человек есть то, что он ест» (Людвиг Фейербах), поэтому ежедневное меню, предлагаемое в столовой, тщательно продумывается и отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов: ежедневно предлагается свободный выбор блюд, с разнообразным по дням недели меню, разработанным отдельно на завтрак, обед и ужин.

Предлагается несколько видов блюд, отличающихся способом приготовления: отварные, приготовленные на пару, тушенные, запеченные, жаренные, а также разнообразные салаты. Все блюда проходят контроль на качество приготовления и соответствие санитарно-гигиеническим требованиям. В буфете представлен широкий ассортимент мучных, кондитерских и кулинарных изделий собственного производства, горячих и прохладительных напитков, соков, компотов и многое другое, таким образом удовлетворяется вкус любого пришедшего перекусить или поесть.

Разнообразное меню, высокое качество приготовления пищи, а также приветливый, доброжелательный персонал делают столовую колледжа одним из самых любимых мест для обучающихся.

Столовая имеет очень удобный режим работы: открывается за полчаса до начала учебных занятий и работает до завершения учебного дня. Обучающиеся и сотрудники колледжа в любое время могут утолить жажду или голод в столовой колледжа.

«Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть» (Гордон Рамзи, британский повар), а это невозможно без хорошего убранства помещения. Дизайн нашей столовой соответствует вкусам целевой аудитории – он модный, современный.

Столовую по праву можно назвать студенческой креативной зоной, где студенты могут не только вкусно питаться, но и общаться и приятно проводить время.

Поделиться